Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

На 23 улицах Калининграда появятся таблички на английском языке

КАЛИНИНГРАД, 28 июня, ФедералПресс. На улицах Калининграда появятся таблички с адресами на английском языке. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

В преддверии чемпионата мира по футболу был утвержден список из 23 улиц города, где появятся дополнительные адресные таблички на английском языке. Их названия будут написаны с использованием метода транслитерации – русское слово английскими буквами. Переведены на английский будут только слова: улица, аллея, бульвар, набережная, переулок, площадь, проезд, проспект.

Например, проспект Московский – Moskovskii ave, улица Немировича-Данченко – Nemirovicha-Danchenko st.

Дублирующие таблички будут установлены до конца 2017 года.

Администрация Калининграда обратилась к управляющим компаниям, которые обслуживают дома, расположенные на протокольных маршрутах ЧМ-2018, с предложением за свой счет изготовить и установить таблички утвержденного образца.

«ФедералПресс» напоминает, на дополнительное оснащение калининградского аэропорта Храброво к ЧМ-2018 планируют потратить 30,5 млн рублей. Для аэропорта планируют купить дополнительные мобильные стойки паспортного контроля и подиумы к ним. Кроме того в Храброво установят систему миграционного и регистрационного учета «Мир», системы видеонаблюдения и сигнализации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1