Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Елена Дятлова: в следующем году в приоритете – дорожный ремонт улиц Калининграда

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря, ФедералПресс. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области 4 декабря в ходе пресс-конференции.

Пресс-конференция была посвящена реализации и итогам программы «Безопасные и качественные дороги», пишет пресс-служба правительства Калининградской области.

«В следующем году мы смещаем акценты в дорожном ремонте на Калининград. Запланировано отремонтировать 21 улицу города и три участка областных трасс. Общая протяженность дорог, которые планируем отремонтировать, будет меньше, чем в этом году. Но это связано с тем, что федеральное дорожное агентство существенно расширило перечень возможных работ – установка нового бортового камня, ремонт тротуаров, остановочных пунктов, пешеходных переходов», - сказала Дятлова.

В следующем году финансирование программы останется на прежнем уровне. Половина средств будет выделена из федерального бюджета, остальная сумма – из областного и городского.

Ранее Калининградской области выделили средства из резервного фонда президента РФ на образовательные, медицинские и культурные организации. На выделенные деньги будет закуплено оборудование для медицинских учреждений региона, а также будет произведен ремонт помещений нескольких школ.

Фото: gov39.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Теги
бюджет
Версия для печати