горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Администрация Калининграда пытается выселить генерала УМВД из муниципальной квартиры

Евгений Мартынов
Администрация Калининграда пытается выселить генерала УМВД из муниципальной квартиры

КАЛИНИНГРАД, 20 ноября, ФедералПресс. Администрация Калининграда обратилась в суд, чтобы выселить генерала УМВД Евгения Мартынова из муниципальной квартиры. У генерала есть дом в Московской области и несколько квартир.

Известно, что муниципальную четырехкомнатную квартиру Мартынов получил от Агентства по имуществу. В 2015 году генерал занимал пост начальника УМВД России по Калининградской области. В мае 2016 власти Калининграда передали эту квартиру в собственность администрации.

Отметим, что администрация через некоторое время заключила с генералом договор соцнайма. Позже администрация Калининграда пришла к выводу, что предоставлять жилье Мартынову по договору социального найма было нельзя, так как он владеет другой жилой недвижимостью. У генерала есть дом в Московской области и несколько квартир. Администрация подала иск в суд на Мартынова. Адвокаты Мартынова утверждали, что его семью следует считать нуждающимися в улучшении жилищных условий. Однако Мартынов прописан по другому адресу и ни он сам, ни его семья никогда не вставали на учет как малоимущие, что позволило бы им претендовать на социальное жилье.

После того, как Владимир Путин снял Мартынова с поста начальника калининградского УМВД, семья генерала продолжала жить в муниципальной квартире несколько лет.

В прошлом году администрация настаивала на расторжении договора соцнайма с с Мартыновым, так как его семья проживает в муниципальной квартире незаконно, а он сам не отдает от нее ключи. Известно, что в апреле текущего года решение суда первой инстанции вступило в силу, однако к маю этого же года Мартынов, согласно базе данных исполнительных производств, его не исполнил. Тогда приставы возбудили в отношении Мартынова исполнительное производство, сообщает «Новый Калининград».

Фото: Управление МВД России по Калининградской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1