Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Требования к калининградским фасадам намерены ужесточить

Правила
Изменения нужны и в федеральных законах

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября, ФедералПресс. Калининградские власти планируют ужесточить правила, которые регулируют размещение антенн и спутниковых тарелок на фасадах зданий. Об этом сообщил главный архитектор города Андрей Анисимов.

«Сейчас сфера стихийна – не так жестко регулируется законами. Это дискуссия не одного года. Сейчас думаем, как поменять статус и форму документов, которые регулирует фасады», – отметил Анисимов.

Он добавил, что в настоящее время конструкции «режут глаза». Это связано с тем, что на фасадах зачастую самовольно устанавливают различные конструкции: спутниковые тарелки, антенны, рекламные конструкции, отметил представитель власти в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград». При этом в Калининграде паспорта фасадов оформлены только у 1 % зданий. Однако, считает чиновник, быстро решить вопрос, не удастся. Вероятно, изменения нужны и в федеральных законах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что загородные дома в Калининградской области за год подорожали почти на 40 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments