Общество
Общество
Калужская область
0

Десять наркоторговцев с Украины осуждены в Калуге

Преступники занимались закладкой наркотиков в нескольких регионах России
Преступники занимались закладкой наркотиков в нескольких регионах России

КАЛУГА, 16 января, РИА ФедералПресс. Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу против десяти иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Установлено, что в первой половине 2015 года на территории иностранного государства была создана организованная преступная группа с целью незаконного сбыта наркотических средств – производного N-метилэфедрона и мефедрона на территории России.

Используя методы конспирации, через сеть рекламных объявлений осуществлялась вербовка в группу иностранных граждан, не имеющих постоянного источника дохода. Их задачей было осуществлять закладку наркотиков на территории России.

По данным местных СМИ, злоумышленники прибыли с Украины.

Так, в 2015 году в Россию въехали семеро мужчин и три женщины, которые снимали жилые помещения для проживания и незаконного хранения и расфасовки наркотических средств, взятых из тайников, оборудованных в произвольно выбранных местах.

Затем злоумышленники незаконно сбывали бесконтактным способом наркотики на территории Волгоградской, Брянской, Калужской и Астраханской областей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил трем женщинам наказание в виде восьми лет исправительной колонии общего режима каждой. Мужчины получили от 6 до 12 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1