Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

На Камчатке начали набирать людей в общественные советы

Заседание
Начался прием документов от желающих войти в общественные советы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 февраля, ФедералПресс. Общественная палата Камчатки с 19 февраля принимает документы от желающих войти в общественные советы региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Всего будет сформировано 20 общественных экспертных советов, в состав каждого совета войдет 12 членов, из которых по три эксперта будут предложены губернатором и Общественной палатой края, остальные шестеро будут отобраны в результате экспертного рейтингового голосования», – разъяснили в правительстве.

Документы для участия в отборе в общественный совет принимают до 15 марта. Их нужно будет сдавать в «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края». В Петропавловске-Камчатском он находится в кабинете № 24, доме № 18 на улице Советской. В выходные прием осуществляется по электронной почте.

Руководитель Общественной палаты полуострова Алексей Костылев рассказал, что каждый пакет документов будут внимательно изучать. Если у кого-то обнаружат ошибки, Общественная палата поможет их исправить. Костылев отметил, что будет рад видеть среди кандидатов как опытных общественников, так и новичков.

Список документов, необходимых при подаче заявки, можно узнать на официальном сайте Общественной палаты края.

Напомним, что общественные советы появились в Камчатском крае по поручению губернатора Владимира Солодова. Они помогают власти наладить взаимодействие с населением, а также учитывать мнение людей при принятии важных решений. Общественники помогают также защищать права граждан, религиозных и иных организаций.

Общественные советы появились в Камчатском крае по поручению губернатора Владимира Солодова. Они помогают власти наладить взаимодействие с населением. Как рассказала «ФедералПресс» политконсультант Алена Август, такой подход типичен для губернатора: Солодов привык вести открытую политику.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1