Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Глава Камчатского края рассказал о развитии региона в эксклюзивном интервью

Владимир Солодов рассказал о повсеместных успехах Камчатского края
Владимир Солодов рассказал о повсеместных успехах Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 апреля, ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов дал эксклюзивное интервью «ФедералПресс». В беседе глава региона, в частности, рассказал о недавнем послании президента, вакцинации населения и краевом туризме.

«В этом году президент сфокусировал тезисы послания вокруг ожидания жителей России. Упор был сделан на проблемы в области здравоохранения, уровня жизни, образования, инфраструктуры, коммунальных услуг, энергетики. <...> Я выражаю ему благодарность от всех жителей Камчатского края», – сказал Солодов.

Губернатор отметил важность льготного кредитования, которое Владимир Путин анонсировал в недавнем послании. По его словам, это выгодное предложение позволит существенно сократить издержки и пустить высвободившиеся средства на решения острых для региона проблем: в первую очередь речь идет о благоустройстве старой инфраструктуры.

В тему о региональной вакцинации Владимир Солодов назвал цифру в 20 тысяч привитых по всему краю, что по его заверению – очень неплохой показатель. Глава отметил, что среди людей старше 60 лет вакцинацию прошли около 35 % населения, врачей – 60 %, учителей – свыше 30 %. Уже в ближайшее время недельный показатель прироста граждан, получивших прививку, преодолеет отметку в 1500 тысячи человек.

Говоря о развитии туризма на Камчатке, чиновник прежде всего понадеялся, что программа кэшбека, на которую правительство выделило 4,7 миллиарда рублей, поможет расширить туристический сезон. Он также рассказал о выделении субсидий на покупку вертолетов – крайне важного в регионе транспорта – и понадеялся на создание в будущем дальневосточной авиакомпании.

Продолжая тему логистики, губернатор сообщил о планах завершить постройку трассы от Петропавловск-Камчатского до Мильково, а также реконструировать часть дорог на территории полуострова, связывающего Петропавловск-Камчатский и местный аэропорт.

Читайте полное интервью на«ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати