Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
52

Россияне требуют посадить автоледи, не пропустившую скорую к больному

На момент публикации материала петицию подписали чуть более 4 тысяч человек
На момент публикации материала петицию подписали чуть более 4 тысяч человек

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января, РИА ФедералПресс. В интернете появилась петиция с требованием максимальных карательных мер в отношении женщины, которая на своем автомобиле заблокировала дорогу скорой, из-за чего пациент, к которому ехали медики, скончался.

«Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе», – говорится в тексте петиции.

Авторы обращения просят взять на личный контроль расследование этого инцидента генерального прокурора РФ и главу СК РФ, подчеркивая, что происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Также неравнодушные граждане отметили, что автоледи грозит штраф в 500 рублей за блокировку дороги, что совершенно не соразмерно последствиям.

«Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира, как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь по сути своими действиями они убили человека», – заявляет автор.

На момент публикации материала петицию подписали чуть более 4 тысяч человек.

«Русская планета» сообщала, что бригада врачей экстренно выехала на помощь 21-летнему молодому человеку, но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу медикам перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала, после чего пассажир иномарки вышел из салона и начал угрожать врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати