Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке около сотни человек не вышли на работу на золотосеребряном месторождении

Фото: pixabay.com

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 октября, ФедералПресс. Рабочие требует пересмотреть условия трудовых договоров. В частности, их не устраивает наказание за невыполнение плана.

Около сотни рабочих рудника по добыче золота на месторождении «Аметистовое» на Камчатке не вышли на работу. Сообщается, что причины – в несогласии с условиями трудовых договоров. Как заявил пресс-секретарь компании АО «Золото Камчатки», сейчас с ситуацией разбирается генеральный директор предприятия Александр Голованов.

По уверениям пресс-службы компании, рудник не остановил свою работу: протестующие не смогли остановить процесс полностью. Кроме того, руководство предприятия отмечает, что не считает произошедшее забастовкой: забастовка – строго регламентированная процедура, а уведомление о ней никто из работников месторождения не подавал.

По словам пресс-секретаря компании, которые приводит ТАСС, люди остались недовольны тем фактом, что из-за невыполнения плана они недополучили премиальную часть зарплаты. В АО «Золото Камчатки» отметили, что все, кто сейчас приостановил работу, зарплату получил. Однако в компании не уточники, как обстоят дела с премиями.

Золотосеребряное месторождение «Аметистовое» является крупнейшим изученным на Камчатке – его запасы составляют 52 т золота и 163 т серебра. Оно расположено на территории Пенжинского района в 1,1 тысяч км к северу от Петропавловска-Камчатского.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments