Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке прошел массовый «Кросс нации»

Забег
В мероприятии приняло участие более тысячи человек

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 сентября, ФедералПресс. В крае состоялся «Кросс нации». В мероприятии приняло участие более тысячи любителей бега.

На Камчатке прошел «Кросс нации», который, несмотря на дождь, собрал более тысячи любителей бега. Самая протяженная дистанция была двенадцать километров. Именно в этом забеге принял участие глава края Владимир Солодов.

«Было ощущение, что в середине силы кончились, и я не добегу, но, как и в жизни, всегда есть такое волшебное слово «надо»: с середины маршрута открылось второе дыхание . Очень здорово, что на трассе была взаимовыручка, все подбадривали друг друга: «Давай, еще чуть-чуть», «Там уже легче», – бывало, что кого-то, кто идет пешком подбадривают, водой угощают. Самое главное в таких забегах – это праздник, то, что все вместе: и любители, и спортсмены, и дети, и взрослые бегут на природе, несмотря на дождь!» – поделился на финише Владимир Солодов

Мероприятие носит ежегодный характер – первый забег прошел в 2004 году. Временно исполняющий обязанности министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский рассказал о том, что погода, конечно же, внесла коррективы, но незначительные.

Всероссийский день бега «Кросс нации» — самый масштабный спортивный праздник в России. Он ежегодно проходит во всех регионах нашей страны и собирает сотни тысяч любителей бега

Фото: пресс-служба администрации Камчатского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1