Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Губернатор Камчатки рассказал о героическом родственнике

Андрей Деев
Брат бабушки Владимира Солодова Андрей Деев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 мая, ФедералПресс. Дальневосточные губернаторы активно участвуют в проекте «Бессмертный полк онлайн». Одним из первых на проекте зарегистрировался глава Якутии Айсен Николаев. Теперь эстафету подхватил губернатор Камчатки Владимир Солодов. Он разместил на портале информацию о брате бабушки Андрее Дееве.

«Для всех нас (родителей, моих братьев) Андрей Тихонович – настоящая легенда. Истории о нем и его подвигах в годы войны часто рассказывают дома и передают из поколения в поколение. Особенно о «дороге жизни», буквально спасавшей жителей блокадного Ленинграда», - написал глава региона.

Айсен Николаев днем ранее оставил на портале информацию о своем дедушке, Андрее Титарове, участнике Сталинградской битвы. Ил Дархан делает это не первый год – Николаев делится рассказами о героическом родственнике в преддверии каждого Дня Победы.

«ФедералПресс» ранее писал о мероприятиях, которые готовят регионы к 9 мая. Среди них есть как традиционные парады и шествия, так и новоделы вроде «отжиманий во славу предков».

Фото: Instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1