горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Предприниматель из Кузбасса предложил властям оплачивать отдых жителям промышленных регионов

Отдых
Кузбасский бизнесмен предложил ввести в России «экологический коэффициент» для оплаты отдыха на российских курортах

КЕМЕРОВО, 9 декабря, ФедералПресс. Кузбасский предприниматель Михаил Шкуропатский предложил властям ввести в регионах с неблагополучной экологической обстановкой специальный коэффициент. Новая мера позволит жителям компенсировать траты на отдых и лечение.

Михаил Шкуропатский составил петицию, где предложил президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву и Госдуме РФ поддержать инициативу создания в стране новых видов целевых выплат. Они позволят жителям регионов с неблагополучной экологической ситуацией накопить деньги на проезд к курорту, сам отдых, лечение или компенсировать затраты на них.

Выплаты будут привязаны к «экологическому коэффициенту» – своеобразному аналогу районного коэффициента, только с привязкой к экологии региона, пишет vse42.ru. Михаил Шкуропатский рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что пока инициатива в разработке и основная задача петиции – привлечь внимание властей к проблеме.

«Суть инициативы – введение коэффициента для жителей регионов, где развита промышленность: добыча полезных ископаемых, металлургия. Это, например, Кемеровская область, Красноярский край, Тюмень. Их объединяет не только не особо благополучная экологическая обстановка, но и удаленность от курортных регионов, что делает отдых на юге России дорогим для жителей. Экологический коэффициент позволит им накопить на специальном личном счете деньги (или баллы, тут уж на усмотрение государства) для оплаты проезда, турпутевки или лечения на российских курортах. Это Сочи, Анапа, Крым и т.д.», – рассказал учредитель холдинга «Кузнецкий альянс».

Бизнесмен видит в этом выгоду для сырьевых регионов и курортных зон. Одни получают более здоровое население, имеющее возможность качественно отдохнуть, другие – постоянный поток туристов и средства на развитие инфраструктуры. На момент написания текста петицию подписали 418 человек.

Как писал ранее «ФедералПресс», в Кемеровской области экологические проблемы стоят довольно остро из-за большого количества угледобывающих, металлургических предприятий. В прошлом году в Киселевске выпал черный снег, в этом – загорелись отработанные пласты горных выработок. На прошлой неделе из-за смога промышленным предприятиям трех городов Кузбасса пришлось снижать выбросы в атмосферу на 15 – 40 %.

Фото:admkrai.krasnodar.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1