Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Кузбассовцам запретили жарить шашлыки во дворах и на природе

В Кузбассе ввели особый противопожарный режим
В Кузбассе ввели особый противопожарный режим

КЕМЕРОВО, 12 апреля, ФедералПресс. Кузбасские власти до 1 июня ввели особый противопожарный режим. За сжигание мусора и разведение костров граждане и компании заплатят вдвое больше, чем обычно, напомнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Пока в области ландшафтных пожаров не зарегистрировали, сообщает Авиалесоохрана.

«Штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Должностное лицо при нарушении заплатит от 15 000 до 30 000 рублей, юридическое – от 200 000 до 400 000 рублей, гражданин – от 2 000 до 4 000 рублей», – сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

До 1 июня в Кемеровской области запрещено устраивать свалки горючих отходов в садовых общества, загромождать противопожарные разрывы горючими материалами между постройками.

На данный момент пожароопасный сезон уже открыли в лесах четырех регионов Сибири: Горном Алтае, Алтайском крае, Туве и Хакасии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутской области власти c нарушениями готовятся к лесным пожарам. В Алтайском крае определили количество поселений, попадающих в зону ландшафтных возгораний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1