Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе запустят производство индустриальных фильтров

В Калтане откроют завод по производству индустриальных фильтров
В Калтане откроют завод по производству индустриальных фильтров

КЕМЕРОВО, 4 июня, ФедералПресс. В Калтане откроют филиал Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры для производства индустриальных фильтров. Инвестиции в проект составят 750 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«ООО «Финго-комплекс» реконструирует и модернизирует помещение старого предприятия. На работах будет занято около 100 человек», – рассказали в пресс-службе.

Соглашение между кузбасскими властями и инвестором заключили на Петербургском международном экономическом форуме. Компания задействует для подготовки кадров местные образовательные организации, привлечет к производству кузбасских поставщиков и подрядчиков.

В свою очередь, правительство области при реализации проекта будет взаимодействовать с различными органами исполнительной власти и помогать при подготовке кадров для филиала завода.

По данным Basis Seldon, «ООО «Финго-комплекс» зарегистрировано в Москве с 2003 года. Основная специализация – производство оборудования для фильтрования и очистки газов. Генеральный директор – Алексей Тимофеев. В 2020 году выручка предприятия составила 118,7 млн рублей, убыток – 175,5 млн рублей. Под этим брендом работает Семибратовский завод газоочистительной аппартуры. Он находится в Ярославской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на ПМЭФ – 2021 власти Кузбасса и частный мединститут заключили соглашение о строительстве центра ядерной медицины в Кемерове. В учреждении будут проводить позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати