Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Прошла мимо и не заметила: в Новокузнецке осудили мать ребенка, выпавшего из окна

НОВОКУЗНЕЦК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Новокузнецкий суд вынес приговор матери, по вине которой из окна выпала ее 2-летняя дочка.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, 42-летнюю новокузнечанку признали виновной по уголовной статье ч. 1 ст. 109 - причинение смерти по неосторожности).

Следствие установило, что женщина, будучи пьяной, оставила свою 2-летнюю дочь одну дома, а сама пошла в магазин за добавкой. Оставшись без присмотра, девочка забралась на диван, стоящий у открытого окна, перелезла на подоконник и выпала из окна четвертого этажа.

Возвращаясь из магазина, пьяная женщина даже не заметила тело девочки, лежащее на земле под окнами. О случившемся ей сообщили соседям. Ребенка госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти ее не удалось — ребенок погиб.

Выяснилось, что семья числилась в ПДН и КДН как неблагополучная. Мать неоднократно приглашали на профилактические беседы. Второго ребенка, который в день трагедии был в детском лагере, у матери тоже изъяли.

Суд приговорил женщину к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в счет государства.

«В связи с ненадлежащей профилактической работой следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Рекомендовано усилить профилактическую работу среди населения, уделяя особое внимание семьям, имеющим малолетних детей», – рассказали в ведомстве.

Ранее мы писали, что 28 сентября под окнами дома по улице Химиков был обнаружен восьмилетний мальчик с травмами, полученными в результате падения с высоты. Ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Мальчик выпал из окна седьмого или восьмого этажа

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати