Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новокузнечанин из мести поджег квартиру матери и сам едва не погиб на пожаре

Поджог

КЕМЕРОВО, 5 мая, ФедералПресс. В Новокузнецке пожарные спасли местного жителя из огня. Позже оказалось, что квартиру он поджег сам. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным ведомства, когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, хозяева квартиры долго им не открывали. Попав внутрь, спасатели обнаружили объятую пламенем квартиру и обнаружили там женщину и мужчину в состоянии алкогольного опьянения.

В результате пожара полностью выгорела сама квартира, а также пострадали несколько соседних квартир. Сами домочадцы не пострадали.

«После ликвидации пожара в одной из комнат специалисты обнаружили два очага возгорания – кресло и диван. Сотрудники полиции установили, что поджог совершил спасенный мужчина, и задержали его», – добавили в ведомстве.

Позже выяснилось, что 32-летний мужчина ранее был судим за кражи, хранение наркотиков и применение насилия к представителю власти. После освобождения он жил с матерью, с которой у него произошел конфликт. Безработный и пьющий мужчина возмущался, что мать не дает ему денег на водку и прислал ей смс-сообщение с угрозами поджечь квартиру. Угрозу свою мужчина выполнил.

«Следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы», – рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1