Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кемерове мать зарезала свою маленькую дочь, приняв ее за куклу

СК РФ
Обвиняемая нанесла малышке несколько ножевых ранений

КЕМЕРОВО, 29 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета расследуют уголовное дело по факту убийства маленькой девочки, мать которой в момент преступления была в состоянии наркотического опьянения.

Трагедия произошла в одной из квартир Заводского района областного центра, где следователи обнаружили тело 1,5-годовалой девочки с признаками насильственной смерти. В квартире также находилась 39-летняя мать ребенка, которая была в состоянии сильного наркотического опьянения. Данный факт подтвержден медицинским освидетельствованием.

В ходе разбирательств было установлено, что семья проживала в съемной квартире, а накануне случившегося обвиняемая скинула SMS-сообщение своей подруге, которая посчитала, что с женщиной произошла беда и обратилась за помощью в полицию. Однако допросить задержанную удалось только через несколько часов, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Женщина пояснила, что после употребления наркотического средства ей почудилось, что в комнате находится не ребенок, а кукла, от которой идет опасность. Тогда обвиняемая взяла нож и нанесла малышке несколько ножевых ранений.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). В ходе предварительного расследования будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна установить отдавала или нет, она отчет своим действиям в момент совершения преступления. В ближайшее время будет решен вопрос о применении в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: sledcom.ru.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1