Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
1

Жители Кемерово устроили митинг и требуют отставки Амана Тулеева

Отставка
Митингующие недовольны тем, что Аман Тулеев появился в оперативном штабе по ликвидации последствий происшествия лишь на следующий день после пожара

КЕМЕРОВО, 27 марта, ФедералПресс. Более четырех тысяч кемеровчан собрались на митинг против действующей региональной и городской власти.

Утром во вторник, 27 марта, возле мэрии на площади Советов горожане собрались на митинг. Поводом стал крупнейший пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. Не обращая внимания на полицейских, толпа пробила кордоны и направилась к местной администрации. Кемеровчане требовали отставки действующего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. К собравшимся вышел мэр Илья Середюк, однако ему не удалось успокоить людей, сообщает tayga.info.

Позже митингующие направились к резиденции главы региона Амана Тулеева. Однако к ним вышел вице-губернатор Сергей Цивилев, который лишь разозлил людей. Кемеровчане обвиняют в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» региональные власти и лично губернатора. Кроме того, горожане уверены, что реальное число погибших и пострадавших занижено в разы. Митингующие также были крайне недовольны тем, что глава Кемеровской области Аман Тулеев появился в оперативном штабе по ликвидации последствий происшествия лишь на следующий день после пожара.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье 25 марта. По последним данным число погибших составило 64 человека. Еще 53 пострадавшим потребовалась помощь врачей. В столицу Кузбасса сегодня утром прибыл президент России Владимир Путин. Глава государства уже побывал на месте трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments