горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе сотрудники ФСБ пресекли канал поставки огнестрельного оружия

Оружие сбывали двое мужчин из Свердловской области
Оружие сбывали двое мужчин из Свердловской области

КЕМЕРОВО, 4 октября, ФедералПресс. Сотрудники регионального УФСБ совместно с правоохранителями из Свердловской области, пресекли поставку в Кемеровскую область гранатометов и пистолетов.

Суд Кузбасса вынес приговор двоим жителям Свердловской области. Их осудили за торговлю огнестрельным оружием на территории сибирского региона. Два брата привезли на продажу полный арсенал боеприпасов: пистолеты Макарова, ТТ и противотанковые гранатометы. Однако наладить бизнес братьям не удалось.

Правоохранители задержали их в Югре во время очередной попытки передать товар потенциальному покупателю. Позже выяснилось, что злоумышленники рассчитывали выручить на продаже оружия 700 тыс. рублей. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь УФСБ России по Кемеровской области Анастасия Пикулина, в отношении мужчин были возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт оружия и покушение на сбыт.

«Юргинский городской суд признал двоих жителей Свердловской области виновными и назначил наказание в виде лишения свободы», – сообщила пресс-секретарь управления.

В итоге один из братьев отправится за решетку на три с половиной, а второй получил три года в исправительной колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники ФСБ в начале этого года раскрыли девять подпольных мастерских, где изготовляли оружие для продажи за границу. Мероприятие проводили сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией в 32 регионах России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1