Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Гендиректор кемеровской стройфирмы уклонился от налогов на 155 миллионов

Уклонение от налогов
В преступной схеме участвовало 10 фирм-однодневок

КЕМЕРОВО, 25 мая, ФедералПресс. В Кемеровской области перед судом предстанет генеральный директор предприятия, которые уклонился от уплаты налогов на сумму в 155 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, руководитель строительной фирмы возглавлял ее с 2009 по 2011 годы. За это время был создан фиктивный документооборот с десятью фирмами-однодневками. Таким образом налогооблагаемая база занижалась, что позволило фирме уйти от налогов в размере 155 млн рублей.

Данные нарушения выявило Управление экономической безопасности ГУ МВД. Руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела по статье 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в особо крупном размере. Сейчас предприятие находится на стадии банкротства.

«В рамках расследования уголовного дела в организации проведены обыски, изъята финансовая документация. По документам проведена судебная экономическая экспертиза, определившая точную сумму не поступивших в бюджет налогов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1