Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кемеровчанку осудили за гибель детей на устроенном ими пожаре

Спички

КЕМЕРОВО, 12 декабря, ФедералПресс. В Ленинске-Кузнецком осудили мать двоих детей, которые погибли на пожаре, которые сами устроили, оставшись одни. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в мае 2011 года 33-летняя обвиняемая ненадолго вышла из дома, оставив шестилетнего сына и пятилетнюю дочь одних дома. Через час должен был вернуться сожитель, и женщина решила, что за это время ничего страшного не случится.

Оставшись одни, дошколята где-то раздобыли огонь и подожгли мягкую игрушку. Искры попали на матрас, и она начал тлеть. Вернувшийся домой мужчина застал жилище в дыму. В соседней комнате он нашел детей без сознания и вынес их на улице, где и вызвал скорую.

Приехавшие на место медики констатировали смерть детей от отравления угарным газом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам. В ходе расследования выяснилось, что семья считалась благополучной, но мать семейства часто оставляла детей без присмотра.

Женщину признали виновной и приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети пожар
Версия для печати