Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Виновник ДТП с шестью погибшими в Кузбассе арестован

ДТП
В ходе судебного заседания фигурант уголовного дела полностью признал свою вину

КЕМЕРОВО, 27 февраля, ФедералПресс. Центральный районный суд Кемерова огласил приговор водителю автобуса, участнику крупного ДТП на автотрассе в Кузбассе, в результате чего погибли шесть человек, а еще 15 получили травмы различной степени тяжести.

Водитель автобуса, по вине которого погибли люди, арестован на два месяца. Следователи ходатайствовали об избрании виновному именно такой меры пресечения, поскольку мужчина проживает в другом регионе, а значит, в любой момент может скрыться от правоохранительных служб, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону. Все это время фигурант уголовного дела будет находиться в следственном изоляторе города Кемерова.

Свою вину мужчина полностью признал.

Напомним, авария, о которой идет речь, произошла в ночь на 23 февраля на федеральной трассе «Сибирь» в Чебулинском районе Кемеровской области. Автобус, перевозивший туристов из Красноярска на базу отдыха в туристический поселок Шерегеш врезался с фурой. В результате погиб водитель грузовика и пятеро пассажиров автобуса. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1