Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Управляющую «Зимней вишни» арестовали на два месяца

КЕМЕРОВО, 28 марта, ФедералПресс. Управляющую кемеровским торгово-развлекательным центром, где произошел крупный пожар, арестовали.

В среду, 28 марта, арестовал на два месяца управляющую ТРЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок. На суде женщина заявила, что не давала никакого распоряжения о необходимости блокировать двери кинотеатров во время сеанса: «Никакого распоряжения о закрытии дверей кинотеатра не было», — сказала она, добавив, что, если двери были закрыты, то это сделал конкретный сотрудник. «Это была его личная халатность, за которую он должен нести ответственность», - цитируют управляющую РИА «Новости».

К тому же управляющая на суде подчеркнула, что данный вопрос не в ее компетенции отметив, что работающие в тот день контролеры кинотеатра сообщили, что вывели всех людей из зала и сами остались живы.

Напомним, что пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в минувшее воскресенье. Огонь начал быстро распространяться. В одном из залов кинотеатра, расположенного на верхнем этаже комплекса, из-за закрытой двери оказались заблокированы дети. В результате трагедии погибли 64 человека. Следователи прежде назвали приоритетной версией случившегося короткое замыкание.

Фото: Publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати