Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Жители Кузбасса возмутились «сатанинским» баннером к рок-фестивалю

На сомнительную рекламу отреагировали местные жители
На сомнительную рекламу отреагировали местные жители

КЕМЕРОВО, 3 июля, ФедералПресс. Экспертный совет по рекламе при Кемеровском УФАС России обсудил баннер рок-фестиваля, размещенный в центре города. Некоторые из горожан увидели в ней сатанинскую направленность.

На одной из улиц столицы Кузбасса появился сомнительная реклама рок-фестиваля. В частности, многие из горожан увидели на баннере сатанинскую символику. По мнению экспертного совета по рекламе Кемеровского УФАС РФ, явных нарушений в рекламе нет, стилистику криминальных субкультур. Кроме того, за помощью у УФАС обратились жители столицы Кузбасса, с просьбой, чтобы те приняли меры.

Как стало известно, другие члены экспертного совета не нашли нарушений закона о рекламе в размещенном плакате, не посчитав ее непристойной или оскорбительной. В итоге, как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФАС, все 12 участников совещания проголосовали за отсутствие нарушений закона о рекламе в тексте и иллюстрации баннера рок-фестиваля. На основе этого мнения будет принято решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в марте этого года в УФАС Алтайского края обратился местный житель, которого возмутила реклама пива «Пряничное» частной пивоварни, размещенной в социальных сетях.

Фото: пресс-служба УФАС по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1