горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе стартовала акция поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

В Кузбассе стартовала акция поддержки ветеранов Великой Отечественной войны
В Кузбассе стартовала акция поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

КЕМЕРОВО, 11 декабря, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил акцию «Поделись теплом своей души». Она посвящена живущим в Кемеровской области ветеранам Великой Отечественной войны. Сам губернатор стал ее первым участником, а курировать ход акции от лица областной власти будет его заместитель по внутренней политике Ольга Турбаба.

Смысл акции в том, чтобы навестить ветеранов в преддверии Нового года, поздравить их с праздником и помочь с выполнением каких-то простых дел: можно, например, очистить двор дома от снега или сходить в магазин за продуктами. Внимание и поддержка, которую заслужили своей жизнью и подвигами кузбасские ветераны, по мнению губернатора, бесценна, ведь герои Победы уходят от нас каждый день.

«Чтобы принять участие в акции, не нужны никакие формальности, разрешения, одобрения. Достаточно просто проявить участие к пожилому человеку. Для многих из нас это последняя возможность пообщаться с участниками той войны, с тружениками тыла, перенять живой опыт, услышать рассказ о спасении Родины из первых уст», подчеркнул Сергей Цивилев.

По словам губернатора, акция призывает не только поделиться душевным теплом с ветеранами, но и получить от них «частицу их великого победного духа».

Первым ветераном Великой Отечественной, с которым встретился губернатор Цивилев, стал Устин Мокрушев, полный кавалер Ордена Славы и обладатель многих других наград. Глава региона приехал к нему в гости в Топки, поздравил с наступающими праздниками и вручил подарки.

В Кузбассе стартовала акция поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

Как рассказала замгубернатора Ольга Турбаба, акция нужна для всех, сама она с удовольствием принимает в ней участие.

«Как и губернатор, как и многие простые кузбассовцы, я принимаю в акции участие и с радостью буду навещать и поздравлять людей, которые своим подвигом изменили ход истории, сохранили нам нашу страну. Кроме того, не останутся в стороне местные власти. Каждый мэр и глава района в Кузбассе примет участие в акции, обязательно узнает, какая помощь требуется ветерану и займется организацией такой помощи. Акция идет широким кругом, и все подарки ветеранам ее участники покупают за свой личный счет, из своего кармана. В том числе мэры и другие чиновники дарят только от себя. Ни копейки не потрачено из бюджета», – рассказала Турбаба.

Отметим, кузбасская акция «Поделись теплом своей души» стала одним из этапов подготовки региона к 75-летию Победы, которое вся страна будет отмечать в 2020 году.

Фото: пресс-служба губернатора Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1