Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе спецтехнику переведут на газомоторное топливо

Тестирование дорожной техники на сжиженном и компримированном природном газе начнется в ближайшее время
Тестирование дорожной техники на сжиженном и компримированном природном газе начнется в ближайшее время

КЕМЕРОВО, 21 февраля, ФедералПресс. В Кемеровской области коммунальную технику планируют перевести на газомоторное топливо. По словам специалистов, это поможет уменьшить объемы выбросов выхлопных газов в атмосферу.

Власти Кузбассе собираются в ближайшее время перевести коммунальную технику на газомоторное топливо. При этом реализация данного проекта планируется реализовать совместно с компанией «КамАЗ», которая возьмет на себя все издержки связанные с эксплуатацией данной техники.

При этом, как пояснили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, переход на другой вид топлива требует развития дополнительной инфраструктуры. Помимо сервисных пунктов и пунктов дегазации, необходимы пункты проведения диагностики и установки газобаллонного оборудования. Уже в ближайшее время коммунальные и дорожные службы начнут тестировать специализированную технику «КамАЗ» на сжиженном и компримированном природном газе. Известно, что вместе с запуском проекта планируется расширение сети газозаправочных станций.

Отметим, что ранее региональные власти сообщили о намерении перевести на газомоторное топливо порядка 60 % пассажирских автобусов Кузбасса, поскольку пригородный газ является наиболее экологичным и безопасным видом топлива.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1