горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

На жалобы кировских предпринимателей отреагировала Генпрокуратура

реклама
В октябре 2018 года гордумой Кирова были утверждены правила, которые регламентируют размер рекламных конструкций на фасадах

КИРОВ, 30 января, ФедералПресс. Представители бизнеса заявили депутатам, что не понимают, как им теперь рекламировать свои услуги. По их словам, новые правила размещения рекламы сильно снизили их выручку.

Прокурору Кировской области Николаю Журкову поручено разобраться c административными барьерами для бизнеса в региональном центре, сообщается на сайте Гепрокуратуры РФ.

В сообщении говорится, что ведомство при мониторинге СМИ получило информацию об установлении необоснованных требований к размещению рекламных конструкций. Тем самым, по мнению ведомства, создавались препятствия развитию предпринимательства.

Кировской прокуратуре поручено «тщательно разобраться в сложившейся ситуации», при необходимости обеспечить соблюдение прав хозяйствующих субъектов мерами прокурорского реагирования.

Отметим, на днях вопрос обсуждался в Кировской городской думе. На заседаниепришли предприниматели, которые считают действующие правила размещения рекламных конструкций в Кирове слишком жесткими. По словам бизнесменов, теперь крайне сложно установить баннер или вывеску, не нарушив закон. Тогда еще действующий глава администрации Илья Шульгин заявил, что таким образом наводит порядок в рекламной отрасли и отказываться от этого не намерен.

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1