Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Кировская область
0

Фракция коммунистов в кировском парламенте сократится вдвое?

кпрф
Обе стороны конфликта заявили о том, что конфликт исчерпан

КИРОВ, 11 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После конфликта кировских коммунистов, который был вызван провалившимся бойкотом работы областного парламента под руководством спикера Владимира Быкова, распространились слухи о том, что во фракции скоро останется два депутата вместо четырех. После прошлого заседания ОЗС первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев предложил депутатам Анатолию Чурину и Леониду Сандалову, которые не поддержали протест, выйти из фракции. Те же в ответ заявили, что Мамаеву тоже нужно задуматься над тем, стоит ли ему занимать кресла главы обкома и руководителя фракции КРПФ в парламенте.

Комментарий: о делении фракции речи не идет

Глава кировских коммунистов Сергей Мамаев заявил «ФедералПресс», что не собирается «выгонять» коллег из фракции, но им придется соблюдать партийную дисциплину.

«Никакого деления, никакого раздрая нет. Но депутаты избраны от партии и обязаны выполнять ее решения, будут это делать. О делении фракции, выходе из нее депутатов речи не идет, если только они сами этого не захотят», – рассказал «ФедералПресс» сам Мамаев.

Депутат Анатолий Чурин также заявил, что не собирается выходить из фракции, и конфликт исчерпан.

Фото:ФедералПресс / Михаил Майоров

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати