Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Юрист попросил Следственный комитет проверить главу УМВД по Кировской области

КИРОВ, 29 января, ФедералПресс. Кировский юрист Антон Долгих подал заявление в СК РФ из-за комментария начальника областного УМВД Константина Селянина по факту задержания главы УГИБДД Александра Плотникова.

Константин Селянин прокомментировал задержание начальника областного УГИБДД Александра Плотникова во время пресс-конференции. По его словам, задержание Плотникова не было неожиданным.

«Все это было ожидаемо. Проводили работу и наши сотрудники, и федеральные службы безопасности, — отметил Селянин. — Ситуация была предсказуемая. Нам известны имена тех, кто проходит по этому делу, с кем и как они работают».

Из этих слов Антон Долгих сделал вывод, что Константин Селянин знал о преступной деятельности Плотникова.

«И не только молчал (бездействовал), но и позволял тому продолжать эту деятельность, находясь в должности руководителя УГИБДД? Или я „не так понял“ заявление Селянина?» — написал в своем Telegram-канале юрист.

Также Долгих сообщил, что написал заявление в СК России с просьбой проверить действия и бездействие Константина Селянина и при наличии признаков преступления возбудить уголовное дело.

Как ранее писал «ФедералПресс», Александр Плотников был задержан на прошлой неделе. Его подозревают в совершении преступлений по трем статьям при реализации грузовиков «КамАЗ».

Напомним, ранее СУ СК по Кировской области возбудило уголовное дело по факту создания преступного сообщества. По версии следствия, хозяин расположенной в Татарстане и занимающейся оптовой торговлей автомобилями фирмы, создал группу из собственников и руководителей предприятий, изготавливающих грузовые авто на базе шасси «КамАЗ». За три последующих года они купили по заниженной стоимости 279 машин, эксплуатация которых в РФ запрещена из-за низкого второго экологического класса. После чего внесли в их паспорта сведения о том, что двигатели относятся к четвертому классу и зарегистрировали их на территории Кировской области, а затем продали покупателям в различных регионах РФ, причинив им ущерб в размере не менее 837 млн рублей. По версии следователей, в этом им помогали сотрудники регионального УМВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1