Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Прокуратура и следком проведут проверки по факту падения ребенка в двухметровую яму с водой

КИРОВ, 27 апреля, ФедералПресс. Сейчас мальчик в больнице, его здоровью ничего не угрожает.

Следственный комитет и прокуратура проведут проверки по факту падения ребёнка в яму с водой в детском саду. Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, трехлетний воспитанник во время прогулки провалился в яму, заполненную грунтовой водой.

Спасли ребёнка сотрудники Росгвардии, которых вызвала воспитатель. Прапорщик полиции обвязал себя верёвкой, спустился в яму, нащупал ребёнка и вытащил на поверхность. К тому времени малыш уже успел наглотаться воды и был без сознания. Стражи порядка передали мальчика медикам.

Как сообщили в мэрии, сейчас мальчик находится в больнице, а его жизни ничего не угрожает. По предварительной версии, яма образовалась в результате обвала грунта.

– «Уже начато полное служебное расследование, решения по его итогам будут жесточайшие», – отметил глава администрации города Илья Шульгин.

Своему заместителю Ирине Щеголевой он поручил сегодня же собрать на внеплановое совещание директоров и заведующих всех школ, детских садов, учреждений дополнительного образования областного центра.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати