горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кирове экс-сотрудника наркоконтроля обвинили в создании двух ОПГ

Бывший борец с наркотиками занимался продажей наркотиков.
Бывший борец с наркотиками занимался продажей наркотиков.

КИРОВ, 14 марта, ФедералПресс. Бывший борец с наркотиками предстанет перед судом по обвинению в торговле наркотиками.

В суд на рассмотрение направлено уголовное дело в отношении 34-летнего бывшего сотрудника федеральной службы наркоконтроля, подозреваемого в организации наркобизнеса. В деле описываются 157 преступных эпизода. Кроме экс-правоохранителя, проходят еще шесть человек.

По версии следствия, торговлей наркотиками бывший сотрудник ФСКН занялся в 2014 году. Для этого он с помощью шестерых подельников создал две организованные преступные группы, торговавшие запрещенными веществами в течении четырех лет. Банды продавали наркотики в кировской области, Республике Коми и Приморском крае. В состав ОПГ входили «операторы», «кладовщики», «фасовщики» и «закладчики». Общение с наркопотребителями происходило в интернете. В 2017 году в ходе специальной операции по задержанию организаторов наркобизнеса у задержанных изъяли более 12 килограмм синтетических наркотиков. В настоящее время подозреваемые ожидают начала судебного процесса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что подполковника полиции из Кемерово подозревают в даче взятки кировскому начальнику ГИБДД. Бывший сотрудник МВД пытался всунуть деньги начальнику отдела дорожной полиции, но тот отказался.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1