горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Кировская область
0

«Кировский машзавод 1 Мая» презентовал уникальный гидравлический кран для РЖД

«Кировский машзавод 1 Мая» презентовал уникальный гидравлический кран для РЖД
«Кировский машзавод 1 Мая» презентовал уникальный гидравлический кран для РЖД

КИРОВ, 8 ноября, ФедералПресс. На «Кировском машиностроительном заводе 1 мая» губернатору области Игорю Васильеву презентовали новое современное оборудование – гидравлический кран на железнодорожном ходу грузоподъемностью 150 тонн, предназначенный для нужд департамента безопасности движения «Российской железной дороги».

Губернатор Кировской области, выступая на мероприятии, подчеркнул, что презентация оборудования подобного уровня открывает широкие перспективы не только для завода, но и для других регионов, а также для партнеров предприятия.

«Производство завода «1 мая» ставит предприятие и Кировскую область в ранг ведущих мировых производителей, в которых заинтересованы не только «Российские железные дороги», но ряд других компаний, число которых, я надеюсь, будет расширяться», – заявил Игорь Васильев.

По словам гендиректора завода Сергея Чурина, разработка крана осуществлялась на протяжении нескольких лет, а на его изготовление потребовался год.

«Завод переживал тяжелые времена, на некоторое время разработки были приостановлены, – уточнил Чурин. – Но в течение года они возобновились, и теперь кран стоит перед вами».

Кран создавался специально для «Российских железнодорожных дорог». Его отличает высокая маневренность даже с 40-тонным грузом, он способен работать со стрелой в горизонтальном положении. Высокотехнологичное оборудование планируется использовать для устранения последствий аварий на ж/д путях, подъема локомотивов и при строительстве путей и мостов.

Как рассказал замначальника ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями ОАО «РЖД» Владимир Тараскин, именно маневренность и высокая грузоподъемность – те характеристики, которые позволят существенно улучшить качество работ на железных дорогах.

«Использование нового крана с его конструкцией и характеристиками – это шаг вперед для завода в производстве техники нового поколения. Он отвечает всем современным требованиям», – убежден Тараскин.

Пока кран создан в единственном экземпляре, ему еще предстоит пройти несколько этапов тестирования, прежде чем начнется его серийный выпуск.

Отметим, «Кировский машзавод 1 мая» успешно сотрудничает с «РЖД» и выполняет поставку кранов с грузоподъемностью до 16 тонн. В 2018 году завод заключил с «РЖД» договоров на сумму больше 700 млн рублей, в текущем году благодаря заказам завод работает с полной загрузкой.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Теги
завод РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1