горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Несостоявшегося кандидата в кировскую гордуму могут привлечь за подделку документов

выборы
Сам Туруло говорит, что закон нарушила избирательная комиссия

КИРОВ, 3 сентября, ФедералПресс. Снятый с выборов Валерий Туруло не согласен с обвинениями. Он считает, что это избирательная комиссия нарушила закон.

В отношении снятого с выборов в кировскую гордуму кандидата Валерия Туруло ведется доследственная проверка по факту подделки документов. Об этом «ФедералПресс» сообщил сам Валерий Туруло.

Ранее Туруло пытался через суд доказать, что его незаконно сняли с выборов в кировскую городскую думу. В избиркоме отмечали, что подписные листы были оформлены с нарушениями, а кандидат заявлял, что сама избирательная комиссия нарушает закон, чтобы не допустить на выборы неугодного власти кандидата. По словам Туруло, результатом его борьбы стали проблемы с правоохранительными органами.

«Да, в отношении меня проводится проверка по заявлению председателя городской избирательной комиссии, – рассказал Туруло. – Но сведения о подписантах были получены незаконно, обработка персональных данных также была проведена без разрешения подписантов, хотя проверку этих данных могли проводить только с их согласия. Незаконно полученные сведения не должны проверяться на достоверность. Нарушены полностью права подписантов и меня, как кандидата в депутаты».

«ФедералПресс» не удалось оперативно получить комментарий в СУ СК по Кировской области. В городском избиркоме отметили, что не могут прокомментировать заявления Туруло.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировские коммунисты пожаловались в избирком на агитки с главой областного парламента Владимиром Быковым.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1