горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Адвокат объяснил действия Яфаркина желанием сделать подарок кировчанам

яфаркин
По словам Жорина, именно из-за интереса других людей к земле на Яфаркина и завели 6 уголовных дел

КИРОВ, 30 сентября, ФедералПресс. Правда, следствие пока не усмотрело в поведении Леонида Яфаркина благотворительных мотивов. Предприниматель проходит единственным обвиняемым по делу.

Кировский предприниматель Леонид Яфаркин, которого обвиняют в мошенничестве с землей в парке Победы, пострадал за свое желание «сделать подарок городу». Об этом в соцсетях заявил адвокат Яфаркина Сергей Жорин.

По версии следствия, предприниматель незаконно купил за 338 тыс. рублей землю, которую позже перепродал за 120 млн рублей. Прокуратура запросила для Яфаркина 8,5 лет тюрьмы.

Жорин же называет Яфаркина «весьма состоятельным» и «уважаемым» человеком не только в Кировской области, но и еще в нескольких регионах. Отмечается также, что желающих отобрать его собственность всегда хватало.

По словам адвоката, Яфаркин пострадал, так как хотел «сделать подарок любому городу». Пустырь, который Яфаркин получил для возведения спортивных объектов, Жорин называет «свалкой». По словам адвоката, предприниматель вложил в участок не менее 60 млн рублей.

«Как только Яфаркин инвестировал в участок миллионы – земля сразу подорожала и стала нужна очень влиятельным людям», – намекает на причины возбуждения уголовного дела адвокат.

По словам Жорина, именно из-за интереса других людей к земле на Яфаркина и завели 6 уголовных дел и «посадили в тюрьму».

«Домашний арест по экономическим статьям – это роскошь! Да и как убедить бизнесмена признать вину и отдать землю серьёзным людям? Но Яфаркин оказался не робкого десятка и признаваться в том, чего не совершал, не стал», – высказался Жорин.

В комментариях несколько подписчиков поддержали Жорина, а кировский общественник Анатолий Курбатов заметил, что адвокат «переиначил» историю и ему теперь не будет веры в других в вопросах, по крайней мере, у жителей Кирова.

Отметим, что многие жители Кирова, напротив, убеждены в том, что Яфаркин виновен в незаконной продаже земли в парке Победы. Подписи под петицией, которая требует наказать за продажу земли еще и экс-мэра Кирова Владимира Быкова, оставили 1,5 тыс. человек – их уже передали губернатору Игорю Васильеву.

Фото:УФСБ по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1