горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировская школа проиграла суд гордуме, которая отказала ей в референдуме

суд
Администрация Кирова несколько месяцев назад попросила частную школу освободить муниципальные помещения

КИРОВ, 15 января, ФедералПресс. Депутаты сочли референдум слишком дорогим для решения вопроса такого рода. В частной школе посчитали отказ незаконным.

Первомайский районный суд Кирова отказал частному образовательному учреждению «Наша школа» в административном иске к городской думе. Школа просила суд признать незаконным решение городской думы, которая отказала учреждению в общегородском референдуме. Мотивы суда станут известны 21 января.

Напомним, частную «Нашу школу», где учатся около 50 человек, администрация Кирова несколько месяцев назад попросила освободить муниципальные помещения, чтобы переоборудовать их под детский сад. Руководство школы отказалось от переезда и заявило о намерении вынести вопрос на референдум. В декабре депутаты рассмотрели вопрос и решили, что проводить референдум по этому вопросу не стоит. Во-первых, это будет стоить областному бюджету не менее двух десятков миллионов рублей, во-вторых, проблема может быть решена в рамках компетенций городской администрации.

В итоге представители школы обратились в суд, но и там их не поддержали. Директор признается, что не ожидал другого решения. Он считает, что суд отказался удовлетворять требования школы из-за высокой стоимости референдума.

По словам директора школы Антона Хохрина, «суд дал администрации города шанс решить вопрос со зданием для школы собственными силами». Хохрин считает, что школе могут представить здание по ул. Труда, 72б в Кирове, где раньше размещался колледж полицейской ассоциации. Также может быть возобновлен договор аренды до тех пор, пока не будут выделены средства на реконструкцию здания.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1