Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове подвели итоги Межрегиональной экологической конференции Народного фронта

ОНФ
В частности, были озвучены предложения по переопределению финансовых средств с рекультивации свалок на устранение экологического ущерба

КИРОВ, 29 июня, РИА ФедералПресс. В Кирове закончила работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В мероприятии приняли участие представители всех регионов ПФО и УФО, а также федеральные эксперты: общественные деятели, представители министерств и ведомств, а также гражданские активисты.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева обратила внимание на ситуацию вокруг закона о наилучших доступных технологиях, который подразумевает установку к 1 января 2018 года автоматических счетчиков на трубах крупных предприятий-загрязнителей. 

В рамках направления «Генеральная уборка» были подведены итоги работы ресурса «Интерактивная карта свалок» за 5 месяцев, а также озвучены предложения по переопределению финансовых средств с рекультивации свалок на устранение экологического ущерба.

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин рассказал о критической экологической ситуации с рекой Волга.

«Наибольший вред экологической системе Волжского бассейна наносит несанкционированный сброс отходов в речные воды. Необходимо в короткий срок разработать меры, которые должны снизить уровень загрязнения всего Волжского бассейна минимум в два раза», - сообщил Нагибин.

По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению экологических проблем ПФО и УФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти. Наиболее важные системные предложения по решению экологических вопросов активисты Общероссийского народного фронта в качестве рекомендаций направят Владимиру Путину.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Версия для печати