Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области детям пришлось добираться до школы своим ходом

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КИРОВ, 4 декабря, ФедералПресс. В Кировской области до одной из школ, расположенной в Советском районе, не ходил бесплатный транспорт.

Прокуратура Советского района выявила ряд нарушений, связанных с организацией перевозок школьников. Так, к примеру, вопреки закону до одной из школ Советска не ходил бесплатный общественный транспорт. В итоге дети были вынуждены ежедневно добираться до места учебы на школьном автобусе другого учебного учреждения, маршрут и расписание которых им не подходили. Об этом сообщает пресс-служба Кировской областной прокуратуры.

Как выяснилось, водитель неоднократно высаживал школьников на расстоянии более 3 километров до поселка Зеленый, где они проживали. В результате дети были вынуждены добираться домой самостоятельно по проезжей части.

По данному факту прокуратура внесла представление в адрес главы муниципального района, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. После этого для детей из поселка Зеленый были запущены два автобуса, следующие к школе и обратно.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати