Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Трасса Ижевск – Киров может стать федеральной

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КИРОВ, 16 марта, ФедералПресс. Правительство Кировской области направило в Минтранс РФ заявку с предложением сделать автодорогу Ижевск – Киров трассой федерального значения.

Участок автодороги Ижевск – Киров, протяженностью 264 километра, может стать трассой федерального значения. Соответствующую заявку и необходимый пакет документов правительство Кировской области направило в Министерство транспорта РФ, передает пресс-служба областного правительства.

Вопрос о переводе автодороги в федеральную собственность был рассмотрен в ходе рабочего визита в Киров заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос передачи некоторых региональных транспортных артерий на баланс федерации. Это позволит снизить нагрузку на дорожный фонд области и направить средства на ремонт и содержание других объектов», – сообщил в ходе встречи глава региона Игорь Васильев.

Николай Асаул в свою очередь согласился, что ситуация с региональными и местными путями требует внимания властей.

«Работа по передаче региональных дорог федерации ведётся на системной основе, требования к самой процедуре понятны и прозрачны. Минтранс РФ заинтересован в принятии новых участков дорог в федеральную сеть, поскольку её каркас тоже должен расширяться и развиваться», – отметил замглавы федерального ведомства.

В ходе беседы Асаул подчеркнул, что при наличии грамотно сформированного комплекта документов, подтверждающего возможность передачи дорог, положительные решения последуют незамедлительно. Одним из основных условий для этого служит состояние артерии, а именно отсутствие необходимости в капитальном ремонте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минфин Кировской области одобрил закупки по дорогам.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Версия для печати