Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Строительство третьего моста через Вятку обойдется в 2 миллиарда

мост
Строительство моста много раз обсуждалось на различных площадках, но дальше слов проект не продвигался

КИРОВ, 3 июля, ФедералПресс. Администрация уже подала заявку на федеральное субсидирование. Правда, сроки реализации проекта сдвинулись на несколько лет.

Администрация Кирова уже подала заявку на субсидирование строительства третьего моста через Вятку. Проект будет финансироваться за счет федерального бюджета – в городской казне нет 2 млрд рублей, которые потребуются на строительство объекта.

При этом сроки реализации проекта сдвинулись на несколько лет. Изначально власти обещали начать дорогостоящий проект в 2019-2020 году, но теперь старт работ планируется до 2024 года, передает gorodkirov.ru. Строительство моста много раз обсуждалось на различных площадках, но дальше слов о том, что «объект» нужен, проект не продвигался.

Третий мост через Вятку соединит южную часть города с заречной, он протянется от улицы Милицейской до Большой Субботихи. Протяженность объекта составит около 3 километров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировским властям придется платить рязанскому подрядчику за разработку транспортной схемы областного центра, несмотря на низкое качество работ. Контракт составлен таким образом, что судебные тяжбы с подрядчиком могут занять несколько лет, а закончить схему нужно до конца года.

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1