горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Уволенный после инцидента с «пьяным судьей» инспектор не смог вернуть погоны

дпс
Причиной судебных разбирательств стал инцидент, который произошел в октябре прошлого года

КИРОВ, 17 марта, ФедералПресс. Сотрудник ГИБДД считал свое увольнение из органов незаконным. Суд отказался восстанавливать его в должности.

Автоинспектор Дмитрий Антощенко, который был уволен после инцидента с задержанием «пьяного судьи» Марата Чепурных, не смог вернуться на работу. Сотрудник ГИБДД считал свое увольнение незаконным и обратился в суд, чтобы вернуть погоны. Однако судья отклонил его иск, сообщает программа «Место происшествия».

Отмечается, что инспектор был уволен после внутренней проверки. В МВД решили, что подчиненные Антощенко совершили проступок, когда составили протокол на супругу судьи, а не на служителя Фемиды. Сообщается, что инспектор надеялся на положительное решение, так как протокол составлял не он.

Напомним, причиной судебных разбирательств стал инцидент, который произошел в октябре прошлого года. Ночью инспекторы остановили автомобиль, в котором находился федеральный судья Марат Чепурных с супругой. Инспекторам показалось, что водитель машины был пьян, однако протокол составили на спутницу судьи. Дело вызвало общественный резонанс – активисты «Ночного патруля» утверждали, что за рулем был судья, а не его жена. После этого в отношении сотрудников ГИБДД возбудили дела о служебном подлоге, но они были прекращены.

Затем штраф за пьяное вождение для супруги судьи был отменен, а сам Чепурных лишился судебной мантии. Чепурных пытался оспорить квалификационной коллегии, но ему было отказано в восстановлении в должности.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1