Общество
Общество
Кировская область
0

Коммунальщики потребовали с кировчан по 20 тысяч, чтобы заплатить налоги

жкх
Ресурсоснабжающая компания выставляла жильцам огромные счета, чтобы заплатить начисленные налоги

КИРОВ, 17 марта, ФедералПресс. Предприятие нашло оригинальный способ получить средства на уплату доначисленных налогов. В ситуацию вмешалась прокуратура.

В Кировской области ресурсоснабжающая компания выставляла жильцам огромные счета, чтобы заплатить начисленные им налоги. С жителей Богородского района незаконно собрали почти 4 миллиона рублей, сообщает прокуратура Кировской области.

В ведомстве пояснили, что нашли информацию о недобросовестных действиях предприятия в Сети. Жители жаловались, что с них незаконно собирают деньги. Во время проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что компании «Стимул» доначислили налоги на сумму 3,8 млн рублей. Предприятие обжаловало действия налоговой в суде, но одновременно распределило вышеуказанную сумму по платежкам потребителей. В итоге жители, как сообщают СМИ, начали получать квитанции на суммы 15-20 тыс. рублей. Некоторые из них решили не оплачивать квитанции, а обратились в прокуратуру.

В итоге руководитель компании получил штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, предприятие произвело перерасчет платы – несуществующие долги за коммуналку были сняты с жителей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1