Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

В Костромской области снизилось количество коррупционных преступлений

генпрокуратура
Количество случаев взяточничества в Костромской области снизилось на 4,2 %

КОСТРОМА, 27 апреля, ФедералПресс. Генпрокуратура заявила о том, что в Костромской области снизилось количество коррупционных преступлений. По словам председателя национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, регион находится в числе лидеров по противодействию взяточничеству.

«В Костромской области ситуация по противодействию коррупции одна из лучших в стране. Есть персонально выстроенная руководителем система. Губернатор не участвует в бизнес-проектах, а решает свои должностные обязанности – проблемы граждан, чем и должен заниматься. И вся система выстраивается именно по этой модели – уровень решения вопросов проходит в рамках закона и уровень коррупции минимизирован», – отметил он.

Генпрокуратура ежемесячно публикует отчет о состоянии преступности в России. Свежий отчет отражает состояние дел за январь-февраль 2021 года. Согласно статистике, количество случаев взяточничества в Костромской области снизилось на 4,2 %. Кабанов убежден, что достигнуть успехов в борьбе с коррупцией региону помогают системная работа в этом направлении, а также эффективное взаимодействие между властью, силовиками, бизнесом и обществом.

По словам специалистов, в 2020 году произошел небольшой рост уровня коррупционных преступлений. Влияние оказал инцидент, связанный с замглавы администрации Волгореченска. Однако преступление было оперативно раскрыто. Суд оштрафовал чиновника на 4,5 млн рублей. Теперь ему запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1