Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

К зиме не готовы: прокурор Зауралья вызвал глав муниципалитетов на разбор полетов

КУРГАН, 22 сентября, РИА ФедералПресс. В Половинском, Петуховском, Кетовском, Макушинском, Белозерском и других районах области коммунальная инфраструктура не готова к запуску тепла. Низкая готовность жилищного фонда отмечается в Кургане (87 %), Шадринске (81 %), Половинском районе (91 %). Эти факты сегодня стали предметом обсуждения на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры во главе с прокурором области Игорем Ткачевым.

На заседании, сообщили в областном надзорном органе, отмечено, что в целом, по данным межведомственной комиссии области, к работе в зимних условиях подготовлено 94 % жилого фонда, 97 % котельных, 96 % водопроводных сетей, 97 % тепловых сетей. Запасы угля от нормативного уровня составляют 72 %, жидкого топлива – 202 %.

Проблемным остается вопрос бесхозяйных инженерных коммуникаций. В замене нуждаются около 230 км тепловых сетей. В Половинском районе водопроводные сети готовы лишь на 83 %, в г. Кургане – на 93 %. Сети холодного водоснабжения находятся в ветхом состоянии.

В результате совместных действий органов власти и прокуроров удалось снизить размер задолженности со стороны предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов более чем на 150 млн руб. Но на сегодняшний день общая сумма долга составляет 250 млн руб. Остается напряженной ситуация в Катайском, Петуховском, Белозерском и Шадринском районах.

Заслушав отчеты прокуроров и руководителей проблемных территорий, участники коллегии отметили, что рассмотренные вопросы требуют постоянного внимания как со стороны руководителей органов государственной власти, местного самоуправления, так и органов контроля и правоохраны.

По итогам заседания Игорь Ткачев предостерег глав Кетовского, Белозерского, Половинского районов, и. о. главы Петуховского района о недопустимости нарушения закона, определил ряд принципиальных задач, направленных на активизацию работы всех компетентных органов в этой сфере.

В работе заседания коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор в Курганской области Александр Кистанов, председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин, руководители департаментов строительства, госэкспертизы и ЖКХ и государственного регулирования цен и тарифов региона, энергоснабжающих организаций.

Как сообщало РИА «ФедералПресс», в начале этой недели Игорь Ткачев внес представление губернатору области Алексею Кокорину с указанием недостатков в организации подготовки региона к зиме и потребовал «привлечь к дисциплинарной ответственности всех – начиная от директора департамента и заканчивая руководством госжилинспекции».

 

Фото с сайта kurgan.bezformata.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1