Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Самовыдвиженцы потеснили партийных кандидатов на местных выборах в Зауралье

Валерий Самокрутов: кандидатов выдвигали семь партий
Валерий Самокрутов: кандидатов выдвигали семь партий

КУРГАН, 22 сентября, РИА ФедералПресс. В результате прошедших 18 сентября выборов в органы местного самоуправления в Курганской области, по итогам 27 избирательных кампаний, замещены 86 мандатов в органах МСУ, сообщил сегодня на заседании облизбиркома заместитель председателя комиссии Валерий Самокрутов.

Выборы признаны состоявшимися и действительными. Их выиграли 15 самовыдвиженцев и 71 кандидат от трех политических партий – двое от ЛДПР, 66 от «Единой России» и трое от КПРФ.

Но выдвигали кандидатов семь партий: «Яблоко», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Трудовой фронт» и партия «Достоинство».

Отметим, что в ряде муниципалитетов самвыдвиженцы серьезно опередили партийных кандидатов и добились успеха. Например, в выборах главы Мишкинского поссовета участвовали действующий глава поссовета Олег Банников, который выдвинулся самостоятельно, заведующий отделом сельского хозяйства администрации района Леонид Выползов (от «Единой России») и директор МУП «Тепло» Владимир Колышев (самовыдвиженец). В итоге выборы выиграл Олег Банников (58,19 %), единоросс Леонид Выползов занял второе место (30,14 %), а Владимир Колышев – третье (6,8 %).

А главой Шариповского сельсовета в Альменевском районе избран Сергей Чертов, самовыдвиженец, контролер ЖБИ «Восток» из Челябинска. Он набрал 60,62 % голосов избирателей, победив бывшего главу этого сельсовета, кандидата от «Единой России» Назара Шарапова (25,16 %), временно неработающую самовыдвиженку Елену Щипачеву (10,78 %) и кандидата от ЛДПР пенсионера Евгения Мельникова (1,8 %).

«Кто боролся на выборах, тот и победил», – так прокомментировала итоги председатель облизбиркома Светлана Гулькевич.

 

Фото kurgan.bezformata.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1