Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский ОНФ презентовал федеральные проекты

Евгений Симонов уверен, что часть свалок можно ликвидировать силами самих жителей
Евгений Симонов уверен, что часть свалок можно ликвидировать силами самих жителей

КУРГАН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня на региональном штабе ОНФ в Курганской области был дан официальный старт запуску основных проектов «фронтовиков» в 2017 году. Кураторы по каждому из трех направлений провели короткие презентации для коллег и журналистов.

Открыла встречу Оксана Ковалева – эксперт Народного фронта, отвечающий в регионе за работу по направлению «Центр мониторинга городской среды». Вкратце рассказав о национальном проекте Минстроя «ЖКХ и городская среда», эксперт отметила, что о проекте и планах по его реализации в Кургане известно крайне мало. Задачу «фронтовиков» Оксана Ковалева видит в мониторинге и изучении дворов и общественных пространств на территории Зауралья, а также активном вовлечении в этот процесс жителей городов и поселений региона. На вопрос, намерены ли «фронтовики» активно включаться в работу координационного совета по нацпроекту при губернаторе, а также в аналогичные структуры в муниципалитетах активистка не смогла ответить – работа еще в самом начале.

Нет ясности и в вопросе, каким образом «фронтовики» намерены призывать власть ремонтировать именно те участки, которые станут победителями рейтинга другого проекта – «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». По словам куратора проекта в регионе Олега Рубцова за каждую точку, отмеченную на специальном сайте проекта жителями региона как «убитая дорога» можно будет голосовать – итоги этого голосования «фронтовики» будут направлять в муниципалитеты, а те в свою очередь смогут корректировать планы по ремонтам. Насколько восприимчивы власти будут к результатам мониторинга активистов, станет понятно только после публикации официальных планов ремонтных кампаний.

По мнению куратора экологического проекта «Карта свалок» – сопредседателя регионального отделения Евгения Симоновеа, направление, которое он ведет – самое интересное и весьма своевременное: «год экологии говорит нам о том, что пора навести порядок в стране». Евгений Симонов выразил уверенность в том, что курганцы активно включатся в работу интерактивного сайта и буду сообщать о несанкционированных скоплениях мусора после схода снега весной. А часть свалок удастся ликвидировать путем организации субботников. Он также отметил, что собранная ОНФ информация будет очень актуальна после вступления в силу федерального закона о региональных операторах ТБО – для составления логистики по сбору мусора и предоставлению объективной ситуации со свалками в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1