Политика
Политика
Курганская область
1

В Зауралье определили спецучастки для голосования бомжей и инвалидов по зрению

Бомжи проголосуют на специальных участках

КУРГАН, 2 марта, ФедералПресс. Избирательная комиссия области утвердила шесть избирательных участков – №№ 118, 171, 507, 607, 647 и 1068 – для проведения голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах России, на президентских выборах 18 марта 2018 года.

При этом, как отметила заместитель председателя комиссии Елена Дружинина, утвержден порядок работы УИК по включению бездомных в списки избирателей. Восточная территориальная избирательной комиссии города Кургана, ТИКи города Шадринска, Куртамышского, Макушинского, Мишкинского и Щучанского районов, где находятся эти участки, обязаны не допустить включения таких избирателей в списки для голосования 18 марта 2018 года на двух и более избирательных участках.

Облизбирком также для помощи избирателям, являющимся инвалидами по зрению, решил разместить информационные материалы, изготовленные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, на 17 избирательных участках в Кургане, Шадринске, Притобольном и Щучанском районах.

Данные для определения таких участков, как отметила Елена Дружинина, получены от Пенсионного фонда.

Кроме того, информационные материалы, изготовленных с применением шрифта Брайля, направляются в областную специальную библиотеку имени В.Г. Короленко и Курганскую областную организацию общества слепых.

Фото: Obozrevatel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1