Политика
Политика
Курганская область
0

Вадим Шумков: нам предстоит «общенациональная кассация»

Вадим Шумков: нам предстоит «общенациональная кассация»
Курганский губернатор призвал граждан не бойкотировать голосование по поправкам

КУРГАН, 29 июня, ФедералПресс. Курганский губернатор разместил у себя на странице в соцсети эссе-размышление, в котором призвал граждан не бойкотировать голосование по поправка.

Вадим Шумков опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте эссе с названием «Рассуждения обычного человека». В нем он попытался выстроить с земляками «диалог по душам». В своих размышлениях Шумков отталкивается от нынешней эпидемиологической ситуации, утверждая, что народу предстоит сделать ряд масштабных выводов. И здесь он плавно переходит к теме голосования по поправкам в Конституцию. Дескать, мир наш вступил на новый виток развития, но за его исход, как отметил губернатор, впервые за десятилетия, в огромной степени ответственны мы. Демократизация, а также либерализация общественной жизни сделали свое дело. «Мы – великий народ. Но в силу своего великодушия и величия мы бываем и наивны одновременно. Так случилось, что после развала прежде великой страны и попыток колонизации России написание первой Конституции осуществлялось не совсем нами и, во многом, не для нас», – убежден губернатор и вместе с тем, простой человек. Но сейчас у нас есть возможность исправить эту историческую несправедливость.

Нам вообще предстоит анализ всего пережитого. Губернатор апеллировал к термину юристов и назвал это «общенациональной кассацией». Например, «кто и как получил исключительный доступ к общенациональным природным или энергетическим ресурсам, не вложив в их создание и освоение ни рубля», а также почему извлекаемая отсюда прибыль «утекала за рубеж, крайне слабо отражаясь на благосостоянии остальной нации». Раздумья над этими вопросами должны привести нас к выводу о том, что национализация – это хороший инструмент, который, по словам Вадима Шумкова, применяется в тех ситуациях, когда отдельные лица не в состоянии самостоятельно сделать правильный выбор между «офшорной родиной» и той, которая дала им жизнь и все из нее вытекающее. К слову, по мнению губернатора, именно разумный протекционизм может обеспечить развитие России, соответствующее ее национальным интересам.

Статья Вадима Шумкова

Далее Вадим Михайлович проходится по географии, утверждая, «что 1/7 всей территории мира больше не имеет ресурсов для стабильного и поступательного развития без полноценного внедрения гибкого и современного планирования». Поэтому нам нужно планирование, реализация которого обеспечит равномерное и поступательное территориально-отраслевое развитие, с учетом вклада всех уровней власти, а также крупных ресурсноснабжающих предприятий и финансовых организаций, отмечает Шумков.

Губернатор своим эссе отразил ряд вопросов, над которыми размышляет каждый обычный человек. Также нам, «разноликому, многонациональному народу», нужна универсальная система ценностей, которая объединит Россию как многонациональную страну. И только голосование, по его мнению, способствует этому объединению. К слову, сам Шумков на следующий день после публикации эссе принял участие в голосовании по поправкам на участке, расположенном в культурно-выставочном центре. В завершении он призвал остальных жителей Курганской области не бойкотировать голосование, а прийти и сделать свой выбор.

Напомним, с четверга в регионе стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Всего в Курганской области 963 участка для голосования. Согласно данным ЦИК, в Зауралье число проголосовавших до 28 июня 2020 года (в том числе – вне помещения с учетом онлайн-голосования) составило 187 565 человек.

Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1