Недвижимость
Недвижимость
Курганская область
0

Власти Кургана пытаются достичь взаимопонимания с арендатором горсада

КУРГАН, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Глава департамента архитектуры Кургана Елена Иванова сегодня на совместном заседании депутатских комиссий по социальной политике и развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам рассказала народным избранникам о работе, которую мэрия проводит для решения проблем развития территории горсада в областном центре.

Напомним, ранее администрация Кургана обжаловала решение суда первой инстанции об отклонении иска к ООО «Курганпарк» по расторжению договора аренды на основании нецелевого использования земельного участка. Но, по словам Елены Ивановой, так как вопрос благоустройства территории необходимо решать уже сейчас – не дожидаясь судебного решения, городские власти пытаются достичь взаимопонимания с арендатором.

Реализацию новой концепции планируют начать уже в апреле. В еженедельном режиме в мэрии проходят совещания, в которых также принимают участие представители местного отделения ОНФ. В частности в ходе этой работы были достигнуты договоренности о необходимости увеличения зеленых площадей, о создании дендрологического парка, появилось понимание по функциональному зонированию территорий сада.

Однако арендаторы продолжают настаивать на планах по строительству административно-хозяйственного корпуса офисом, с медпунктом и комнатой матери ребенка (по проекту предполагается возведение двухэтажного здания – прим. автора), а также взрослого и детского кафе со стороны улицы Ленина.

Целесообразность строительства новых точек общепита подвергла сомнению депутат Людмила Дорофеева, она отметила, что по периметру горсада находится почти с десяток подобных заведений, а кафе «Ностальжи» работает непосредственно на территории. Народные избранники также поинтересовались, что может помешать ООО «Курганпарк» уже после строительства сдать или продать новые здания третьим лицам и каковы гарантии, что через какое-то время на месте офисов не появится очередной алкомаркет – вопрос остался открытым.

Уже после заседания Елена Иванова заверила корреспондента «ФедералПресс», что мэрия только начала обсуждение возможных путей развития территории и поиска компромиссного решения для арендатора, властей и жителей города, заявив, что никаких решений без участия горожан не будет принято. Она также уточнила, что строительство не может начаться без одобрения проекта на публичных слушаниях.

Однако если власти готовы рассматривать возможность появления новых зданий в горсаду, то общественники по-прежнему намерены блокировать любое строительство на этой территории, об этом «ФедералПресс» сообщили в региональном отделении народного фронта. Ранее член областной общественной палаты – блогер Андрей Вагин достаточно резко высказался по поводу идей застройки горсада на своей странице в одной из соцсетей, отметив, что возведение новых зданий «полностью перечеркивает все то, о чем мы множество раз договаривались с городскими властями, о чем мы декларировали на каждом круглом столе, где нам кивали и ОНФ и Единая Россия и Общественная палата Кургана, о чем говорят люди в наших исследованиях и голосованиях».

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1