Общество
Общество
Курганская область
0

Курган борется со снегопадами: ОНФ предъявил счет местным властям

КУРГАН, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Уборка снега в Кургане и муниципалитетах региона вызывает много нареканий граждан и активистов ОНФ, которые огласили промежуточные итоги акции «Снежный фронт». В ее рамках с началом зимнего периода общественники оценивают качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий.

Общественники провели мониторинги в Кургане и нескольких районах области, по итогам которых были выявлены нарушения. Среди основных замечаний – большое количество заснеженных участков дорог, уменьшение ширины проезжей части, отсутствие видимости разметки, недопустимое расположение снежных валов, наличие колейности и наледи. Как сообщает ГУ МВД по Курганской области, в январе 2017 года в регионе произошло 1 тыс. 550 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек. Причиной 95 % аварий стали неудовлетворительные дорожные условия.

«В Кургане практически каждый снегопад вызывает на дорогах города транспортный коллапс: движение частично парализуется, количество ДТП резко увеличивается, и даже опытные водители оставляют свои машины на парковках и стоянках, не рискуя садиться за руль», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

При обильных осадках дорожные службы оказываются не готовы к таким сюрпризам природы. В итоге, несмотря на все усилия, оперативно и качественно очистить дороги и вывезти снег у них получается далеко не всегда. «От этого многократно увеличивается риск возникновения ДТП и появляется угроза безопасности водителей и пешеходов», –отметил эксперт.

Власти областного цента стараются использовать все ресурсы, оперативно реагировать на ситуацию, сообщили в пресс-службе муниципалитета. Руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов объявил уборку снега на улицах и у домов главной задачей текущей недели. По информации директора департамента развития городского хозяйства Андрея Нелюбина, в выходные дни осуществлялись работы по вывозу снега, подметанию и сгребанию, удалению снежного наката с городских улиц и расширению их обочин на проспектах Машиностроителей и Голикова, улиц Б.-Петрова, К. Мяготина, Красина, Комиссаров, Гвардейской и других. Остановочные комплексы и опасные участки дорог обрабатывали песчано-щебеночной смесью. Решено усилить работу по вывозу снега и взять под особый контроль расчистку заездных карманов и ликвидацию накатов на остановочных комплексах. Департаменту ЖКХ поручено ужесточить контроль за управляющими компаниями по вывозу снега. Граждан предупреждают о дате и времени проведения работ, чтобы припаркованные машины не затрудняли работу снегоуборочной техники.

Как сообщил «ФедералПресс» директор АТИ Михаил Дубанич, ранее был заключен договор на вывод 200 тыс. тонн снега, а сейчас администрация объявляет дополнительный конкурс на вывоз 50 тыс. тонн снега. «Фронтовики» продолжают следить за ситуацией.

 

Фото пресс-службы КРО ОНФ

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1