Общество
Общество
Курганская область
2

Зауралью не разрешили сменить часовой пояс

КУРГАН, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня депутаты Курганской областной думы рассмотрели обращение правительства региона по вопросу смены часовой зоны, а также возврата сезонного перевода времени на всей территории Российской Федерации. Депутаты посчитали нецелесообразным корректировку действующего законодательства и отказались готовить законодательную инициативу по этому поводу.

Как выяснилось, с таким обращением в заксобрание и в правительство области обратились в совокупности четверо граждан, причем один из них житель Калининграда, второй – Казани, двое – из Кургана.

Курганская область по федеральному закону отнесена к 4-й часовой зоне (московское время + два часа), а в обращении предлагалось перевести регион в 3-ю зону (Астраханская, Саратовская и Ульяновская области). И вернуться к сезонному переводу на летнее и зимнее время. Просьбы обосновывались «несоответствием системы суточного счета времени естественным биологическим процессам».

Как отметили эксперты парламента, в Новосибирской и Томской областях добились перевода регионов из 5-часовой зоны в 6-ю, но эти поправки в федеральный закон были обоснованы большим массивом доказательств необходимости такого перевода, в том числе научными медицинскими исследованиями.

А принятый в 2014 году федеральный закон отменил в РФ перевод времени на летнее и зимнее. Инициатива по такому переводу в прошлом году на федеральном сайте «Гражданская инициатива» набрала 197 голосов за и 879 голосов против.

Как сообщил спикер облдумы Дмитрий Фролов, обращения по этому поводу являются единичными и оснований для такого изменения часовой зоны нет. И возвращения к сезонному переводу часовых стрелок тоже.

Депутаты комитета по законодательству и государственному строительству во главе с Федором Ярославцевым поддержали такую позицию.

 

Фото mnogotrendov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1